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Bonfiglio - Faro Beatrice - 2019 - 75 cl
- Tipologia Vino Rosso
- Denominazione Faro DOC
- Vitigno 50% Nerello Mascalese, 25% Nerello Cappuccio, 10% Nocera, 15% Nero D'Avola
- Zona di produzione Messina
- Messina
- Annata 2019
- Tipo di suolo medio impasto costituito prevalentemente da sabbia e argilla
- Gradazione alcolica 12,5%
- Filosofie produttive Biologico
- Temperatura di servizio 14/18 °C
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Abbinamenti
Carni Rosse
Formaggi Stagionati - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- 0
- Blend
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Affinamento
Acciaio
Legno
Vetro - Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Bonfiglio
L’Azienda Agricola Bonfiglio nasce ufficialmente nel 1986, ma le sue radici sono molto più antiche, addirittura la famiglia Bonfiglio coltiva le terre di Briga almeno dagli inizi del ‘900, con produzione di limoni, arance ed olio. All’inizio degli anni 2000 avviene la conversione, l’agrumeto viene espiantato, il terreno ripreparato e vengono realizzati i vigneti, con l’aggiunta della proprietà in località Piano Cuturi (Giampilieri). Nel 2015 nasce la denominazione commerciale “Cantine Bonfiglio”.In linea con la morfologia del territorio peloritano, le colline su cui sorgono i vigneti delle Cantine Bonfiglio sono di dimensioni contenute e presentano una tipologia di suolo definito a “medio impasto”, costituito prevalentemente da sabbia e argilla. Si tratta di una tipologia di terreno permeabile e molto fertile, che fornisce il calcio e il magnesio necessari per la nutrizione della vite. Da terreni con queste caratteristiche nascono vini eleganti e ben strutturati, di grande persistenza ed equilibrio. Piano Cuturi ha la peculiarità di trovarsi a meno di 100mt sul livello del mare ed a poche centinaia di metri in linea d’aria dalla costa.