- In saldo!
- -5%
Bruno Ferrara Sardo - 'Nzemmula - 2018 - 75 cl
- Tipologia Vino Rosso
- Denominazione Vino Rosso
- Vitigno 100% Nerello Mascalese
-
Zona di produzione
Catania
Etna Versante Nord - Catania
- Annata 2018
- Tipo di suolo vulcanico
- Gradazione alcolica 14,5
-
Filosofie produttive
Artigianale
Biodinamico
Biologico - Temperatura di servizio 14/18 °C
-
Abbinamenti
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Selvaggina - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- 0
- In purezza
- Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Bruno Ferrara Sardo
Nel 1993 Bruno Ferrara Sardo iniziò a coltivare il piccolo vigneto lavorato in precedenza da suo nonno. All’ettaro e 20 are di proprietà si sono sommate altre piccole particelle; oggi l’azienda conta 1,98 ettari. La vigna di Nerello Mascalese di Bruno Ferrara Sardo si estende a pochi chilometri dal centro di Randazzo (CT) in Contrada Allegracore, ad un’altitudine di 700 metri, a nord dell’Etna, in una posizione ideale per godere del panorama circostante. Il terreno è di origine vulcanica con substrato lavico a profondità variabile. Il vigneto, impiantato in parte 40 anni fa e in parte oltre 50 anni fa, è coltivato nel rispetto della natura da oltre vent’anni, senza alcun utilizzo di diserbanti, concimi e prodotti chimici. In cantina l’obiettivo del vignaiolo è accompagnare senza intralcio il buon risultato faticosamente ottenuto in campagna. Per questo, alle basse rese e alle vendemmie naturalmente tardive di questo territorio segue una vinificazione poco interventista, che ricorre ai soli travasi per governare la parabola del vino. Fermentazioni spontanee affidate ai lieviti indigeni, senza filtrazioni, senza chiarifiche, senza solfiti aggiunti.