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Perricone Feotto 2019 - Todaro
Todaro

Todaro - Perricone Feotto - 2019 - 75 cl

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Dopo la svinatura, il vino segue una fermentazione malolattica in acciaio, che contribuisce a smussare gli angoli e a rendere il vino più rotondo e morbido. Successivamente, il vino viene affinato per 24 mesi in barrique di primo e secondo passaggio, che aggiungono complessità e profondità al profilo aromatico. Il Todaro Perricone Feotto è ideale per accompagnare carni rosse e formaggi semi stagionati, ma si abbina perfettamente anche a formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è tra i 14 e i 18 °C, per esaltare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Questo vino rappresenta un'eccellenza della viticoltura siciliana, capace di esprimere al meglio il terroir e la tradizione enologica della regione. 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  • Tipologia  Vino Rosso
  • Denominazione  Terre siciliane IGP
  • Vitigno  100% Perricone
  • Zona di produzione  Palermo
    San Giuseppe Jato
  • Palermo
  • Annata  2019
  • Tipo di suolo  marne argillose calcaree con abbondante scheletro
  • Gradazione alcolica  14%
  • Filosofie produttive  Biologico
  • Temperatura di servizio  14/18 °C
  • Abbinamenti  Carni Rosse
    Formaggi Stagionati
  • Formato  75 cl
  • Allergeni  Contiene Solfiti
  • 5
  • In purezza
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A0441
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Descrizione

Il Todaro Perricone Feotto Terre Siciliane IGP è un vino rosso siciliano prodotto al 100% con uve Perricone, proveniente da San Giuseppe Jato, in Sicilia, Italia. Questo vino si distingue per il suo carattere robusto e la sua gradazione alcolica del 14%. È un vino biologico, coltivato su terreni di marne argillose calcaree con abbondante scheletro, che conferiscono al vino una complessità unica. La fermentazione alcolica avviene in presenza delle bucce per circa 20 giorni in serbatoi di acciaio inox, senza l'inoculo di lieviti selezionati. Pochi giorni prima della raccolta a maturazione fisiologica, vengono raccolte alcune ceste di uva per creare il pied de cuve, uno starter della fermentazione. Dopo la svinatura, il vino segue una fermentazione malolattica in acciaio, che contribuisce a smussare gli angoli e a rendere il vino più rotondo e morbido. Successivamente, il vino viene affinato per 24 mesi in barrique di primo e secondo passaggio, che aggiungono complessità e profondità al profilo aromatico. Il Todaro Perricone Feotto è ideale per accompagnare carni rosse e formaggi semi stagionati, ma si abbina perfettamente anche a formaggi stagionati. La temperatura di servizio consigliata è tra i 14 e i 18 °C, per esaltare al meglio le sue caratteristiche organolettiche. Questo vino rappresenta un'eccellenza della viticoltura siciliana, capace di esprimere al meglio il terroir e la tradizione enologica della regione.

Todaro

La nostra storia ha radici lontane. Una passione tramandata da generazione in generazione che si è arricchita nel tempo. Siamo Giuseppe, classe 1988, e Adriano Todaro, classe 1991, forti degli studi in ambito agrario e dell’esperienza acquisita da papà Calogero, puntiamo al duro lavoro in vigna ed in cantina per ottenere importanti risultati qualitativi «Il vino per noi è come una persona cara da trattare con cura e dedizione in ogni momento, dalla potatura alla raccolta effettuata a mano fino all’invecchiamento in barriques di rovere francese». La nostra proprietà si estende per 25 ettari nella Valle dello Jato (Pa) con altimetrie che variano dai 400 ai 700 m slm. Le caratteristiche specifiche di questo terroir erano già note in epoca pre-romana: sulla cima dell’omonimo monte, infatti, era presente una ricca colonia jatina che coltivava vigne e da esse ne traeva il prezioso vino. Proprio in questa terra coltiviamo i vigneti con sensibilità rispettando la naturalità delle colture, dalla cura delle uve in tutti i processi, dai filari alla bottiglia, nascono i nostri vini Todaro.

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