- In saldo!
Paolo Calì - Jazz - 2022 - 75 cl
- Tipologia Vino Rosso
- Denominazione Terre siciliane IGT
- Vitigno 55% Frappato 45% Nero d'Avola
-
Zona di produzione
Ragusa
Vittoria - Ragusa
- Annata 2022
- Tipo di suolo sabbioso
- Gradazione alcolica 13%
-
Filosofie produttive
Artigianale
FIVI - Temperatura di servizio 14/18 °C
-
Abbinamenti
Carni Bianche
Carni Rosse - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- 0
- Blend
- Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Paolo Calì
Sono Paolo Calì. Sono un farmacista vignaiolo che ha scommesso in un progetto, che ha puntato sul proprio territorio dedicandosi alla coltivazione della vigna e alla produzione di vino,recuperando la secolare tradizione di famiglia in queste stesse terre. La mia azienda è cresciuta insieme a me e a chi con me collabora con passione e dedizione. Era il sogno che cullavo da piccolo, il sogno di far rinascere la campagna dove mio padre mi portava tutti i pomeriggi dopo la scuola. Ho l’ambizione di produrre vini veri, liberi da schemi concettuali, liberi di non inseguire la moda e liberi di emozionare, avendo il privilegio di portare sulle tavole e nei calici ciò che penso e ciò in cui credo. Le vigne sono coltivate su delle sabbie di mare, plasmate dal vento e dalla pioggia come dune, arroventate dal sole estivo fino a diventare inaccessibili. Ho deciso di impiantare e coltivare solo vitigni autoctoni siciliani, come il Frappato, il Nero d’Avola e il Grillo, e di vinificarli esaltando le peculiarità del suolo e del clima, che garantisce importanti escursioni termiche.