- In saldo!
Il Mortellito - Cala Niuru - 2022 - 75 cl
- Tipologia Vino Rosso
- Denominazione Vino Rosso
- Vitigno Frappato, Nero d'Avola
-
Zona di produzione
Noto
Siracusa - Siracusa
- Annata 2022
- Tipo di suolo medio impasto calcareo
- Gradazione alcolica 12%
-
Filosofie produttive
Artigianale
Biologico
Vegan Friendly
VinNatur - Temperatura di servizio 14/18 °C
-
Abbinamenti
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- Blend Blend
-
Affinamento
[AFF1]
[AFF2]
[AFF3]
[AFF4] - Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Il Mortellito
Mortellito è il nome del territorio delle mie radici. Una campagna di due ettari in cui, nei primi del Novecento, vivevano i miei bisnonni. Qui ho deciso di intraprendere il mio percorso di viticoltore, allontanandomi dalla vita di città e dalle sue convenzioni per tornare a vivere il rapporto con la terra. Una scelta di amore per la natura e per un luogo di cui sono innamorato, che riesce ad esaltare le mie più grandi passioni: la Terra e il Mare. La locale cultura del vino mi ha spinto ad andare alla ricerca di vini genuini, fatti senza alcuna forzatura e provenienti da agricoltura biologica. Oggi abbiamo circa 23 ettari. La nostra azienda è condotta in modo familiare da Dario, Carmelo, Turiddu, Guido, Matteo e Franzo che vi si dedicano giornalmente, insieme a tanti amici che vengono ad aiutarci durante le diverse fasi del nostro lavoro.