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Abbazia San Giorgio - Cloè - 2021 - 75 cl
- Tipologia Vino Rosato
- Denominazione Terre siciliane IGT
- Vitigno 100% Nerello Mascalese
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Zona di produzione
Pantelleria
Trapani - Trapani
- Annata 2021
- Tipo di suolo vulcanico tendenzialmente sciolto povero di sostanza organica ben dotato di micro-elementi sistemato a terrazze
- Gradazione alcolica 12%
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Filosofie produttive
Artigianale
Biodinamico
Biologico
Senza aggiunta di solfiti - Temperatura di servizio 10/12 °C
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Abbinamenti
Aperitivi
Carni Bianche
Frutti Di Mare
Pesce
Verdure - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- 0
- In purezza
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Descrizione
Abbazia San Giorgio
Pantelleria è un’isola davvero speciale. Il nero cono vulcanico perso nel mare tra Sicilia e Africa è espressione di un carattere intenso, identitario, persino nei prodotti agricoli più semplici. Ci sono dei celebranti che, pur non sapendo di esserlo, sono l’incarnazione dell'anima dell'isola. Uno di questi è Battista Belvisi, coltivatore, viticoltore, cantiniere ed enologo. Insieme a Beppe Fontana, bongustaio itinerante e glamour chef, nel 2015 creano quella che allora era una piccolissima realtà chiamata Abbazia San Giorgio, i cui vigneti, tre e ettari e mezzo situati a Khamma si trovano nella parte sud orientale dell’isola. Nel 2015 Battista e Beppe producono 1.000 bottiglie di Passito di Pantelleria, 2.000 bottiglie di uno Zibibbo secco e 1.000 bottiglie rosso, buona parte di queste già razziate sull’isola. Da allora Abbazia San Giorgio è cresciuta sia per quanto riguarda il riconoscimento nazionale e internazionale della qualita' dei suoi vini, ora esportati in molti paesi stranieri, sia in termini di produzione. Abbazia San Giorgio è impegnata sul fronte dei vini naturali: conduzione in biologico con uso di tecniche biodinamiche.