- In saldo!
- -5%
Azienda Agricola Marrone - Eri Uva Catarratto - 2022 - 75 cl
- Tipologia Vino Bianco
- Denominazione Sicilia DOC
- Vitigno 100% Catarratto
-
Zona di produzione
Partanna
Trapani - Trapani
- Annata 2022
- Tipo di suolo medio impasto argilloso
-
Filosofie produttive
Artigianale
Biologico - Temperatura di servizio 8/10 °C
-
Abbinamenti
Aperitivi
Crostacei
Formaggi Freschi
Molluschi
Pesce - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- In purezza In purezza
-
Affinamento
[AFF1]
[AFF2]
[AFF3]
[AFF4] - Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Azienda Agricola Marrone
La piccola azienda agricola Marrone nasce nel 1981 da Giuseppe Marrone incrementando i terreni del padre e ampliandola da circa 5 ettari ai 20 ettari con vigneti, oliveti, mandorleti, seminativi ed arboreti da frutto ed una vasta varietà di piante tipiche siciliane. Conduciamo il metodo biologico da circa 20 anni e i principi dell’agricoltura biodinamica. Il mancato utilizzo di sostanze chimiche è la maggiore attenzione che la famiglia Marrone rivolge alla natura e all’essere umano. I terreni sono coltivati nel rispetto delle piante utilizzando concimi organici e sovesci di leguminose per una nutrizione efficace e biologica, vengono utilizzati solo antiparassitari naturali quali zolfo e rame. I nostri terreni sono situati nella valle del Belìce. I vigneti autoctoni sono: Nerello Mascalese, Catarratto e Zibibbo che costeggiano le rive del fiume Belìce in contrada ”Dorrasida” nel comune di Montevago invece in contrada” Donzelle “ nel comune di Partanna troviamo oliveti secolari di varietà Nocellara del Belìce ed infine un piccolo mandorleto di circa 150 piante è situato in contrada Vallesecco sempre nel comune di Partanna. Da questi luoghi nascono vini biologici con caratteristiche autoctone di questo specifico territorio, un olio con ottime proprietà organolettiche ed una bassissima acidità pari allo zero e mandorle con sapore unico ed inconfondibile. Tutte le colture si trovano in terreni adatti alle proprie caratteristiche per dare il giusto equilibrio alle piante e raggiungere un ottimo prodotto finale.