Elenco dei prodotti per la cantina Azienda Agricola Millami

L’Azienda Agricola Millami nasce a Marsala, nella punta occidentale della Sicilia, nei primi anni ’50. La vigna è il prodotto del lavoro dei nonni dell'attuale proprietario, Nonno Diego Maggio e Nonno Michele Morsello Angileri, che si sono occupati di convertire le rispettive aziende agricole specializzate nella coltivazione del grano, in aziende viticole, cambiando per sempre e in modo radicale il panorama del vino siciliano. Con un’estensione di circa 12 ettari di vigneto, l’azienda si distingue per le varietà dei vitigni coltivati e per la dislocazione dei vari appezzamenti in diverse aree geografiche dell’agro Marsalese, per un totale di ben otto diversi appezzamenti per altrettanti terroir e nove vitigni differenti. Si passa dai vitigni a bacca bianca (Catarratto, Grillo, Inzolia, Zibibbo), a quelli a bacca rossa (Nerello Mascalese, Frappato, Nero d’Avola e Merlot) e a bacca grigia (Pinot Grigio). L'anima familiare dell'azienda rispecchia un legame indissolubile alla cultura e alle tradizioni siciliane, che viene espressa quotidianamente attraverso il rispetto per la biodiversità e della sua fauna, e attraverso una transizione responsabile e sostenibile verso un regime di agricoltura biologica.