- In saldo!
- Nuovo
Vitivinicola Lombardo - Spumante Metodo Martinotti Extra Dry Baroniam - 75 cl
- Tipologia Vino Spumante
- Denominazione Sicilia DOC
- Vitigno 100% Grillo
- Zona di produzione Caltanissetta
- Caltanissetta
- Tipo di suolo argilloso/calcarei di medio impasto
- Gradazione alcolica 11,5%
- Metodo Metodo Martinotti
- Dosaggio Extra Dry
- Temperatura di servizio 6 °C
-
Abbinamenti
Antipasti
Crostacei
Molluschi
Pesce
Primi - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- 0
- In purezza
- Affinamento Vetro
- Serve una mano? Consulta il Glossario
Descrizione
Vitivinicola Lombardo
La famiglia Lombardo, agricoltori da oltre due generazioni portano avanti una tradizione di produttori e vinificatori, che nasce negli anni sessanta quando si iniziò a vinificare le proprie uve nella cantina situata in un antico feudo baronale circondata da vigneti, nei quali viene rispettata la vocazione del territorio, la passione per la terra, l’interesse e l’entusiasmo per le innovazioni che hanno rafforzato l’antico e profondo legame con la tradizione agricola del nostro territorio.
L’Azienda Vitivinicola Lombardo si estende tra le colline e le pianure del Nisseno, con una superficie di circa 60 ettari, di cui 40 coltivati a Nero d’Avola e Syrah ad un’altitudine di circa 550 mt s.l.m. in un territorio molto vocato per la viticoltura, con terreni argillosi calcarei di medio impasto e un clima caldo mediterraneo caratterizzato da sbalzi termici giorno notte che precedono la vendemmia e che consentono di ottenere una migliore maturazione fenolica.