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Cambria - Spumante Metodo Classico Fin Che Venga Nocera Brut - 2021 - 75 cl
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Cambria - Spumante Metodo Classico Fin Che Venga Nocera Brut - 2021 - 75 cl

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Il vino viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per 6 mesi, durante i quali si svolge naturalmente la fermentazione malolattica. La presa di spuma avviene alla fine della primavera, con una rifermentazione in bottiglia che dura due mesi e mezzo a una temperatura controllata di 14°C. Le bottiglie maturano sui lieviti per un periodo minimo di 24-30 mesi. Il remuage viene effettuato in pupitres, che vengono mosse due volte a settimana per un mese e mezzo, seguito dalla degorgiatura e dal dosaggio. Questo rosé è versatile e può essere gustato durante tutto il pasto, risultando ottimo con crostacei crudi o cotti e tartare di pesce. È particolarmente consigliato con del prosciutto crudo. Si abbina bene con antipasti, primi piatti, pesce, crostacei, salumi e verdure. La temperatura di servizio ideale è di 6°C. 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  • Tipologia  Vino Spumante Rosato
  • Denominazione  Terre siciliane IGP
  • Vitigno  100% Nocera
  • Zona di produzione  Furnari
    Messina
  • Messina
  • Annata  2021
  • Tipo di suolo  medio impasto tendente al calcareo
  • Gradazione alcolica  12,5%
  • Metodo  Metodo Classico
  • Dosaggio  Brut
  • Temperatura di servizio  6 °C
  • Abbinamenti  Antipasti
    Crostacei
    Pesce
    Primi
    Salumi
    Verdure
  • Formato  75 cl
  • Allergeni  Contiene Solfiti
  • 0
  • In purezza
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A0998-21
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Descrizione

Cambria Fin Che Venga Brut Terre Siciliane IGP è un vino spumante rosato prodotto in Sicilia, Italia, con uve 100% Nocera provenienti da Furnari. Questo vino ha una gradazione alcolica del 12,5% e viene realizzato con il metodo classico Brut. Il terreno di coltivazione è di medio impasto tendente al calcareo. La produzione inizia con la diraspatura delle uve e una macerazione a freddo a 6°C per 12 ore, seguita da una pressatura soffice fino a 0,6 bar. La fermentazione avviene a temperatura controllata tra 14 e 16°C con l'uso di lieviti selezionati. Il vino viene poi affinato in serbatoi di acciaio inox per 6 mesi, durante i quali si svolge naturalmente la fermentazione malolattica. La presa di spuma avviene alla fine della primavera, con una rifermentazione in bottiglia che dura due mesi e mezzo a una temperatura controllata di 14°C. Le bottiglie maturano sui lieviti per un periodo minimo di 24-30 mesi. Il remuage viene effettuato in pupitres, che vengono mosse due volte a settimana per un mese e mezzo, seguito dalla degorgiatura e dal dosaggio. Questo rosé è versatile e può essere gustato durante tutto il pasto, risultando ottimo con crostacei crudi o cotti e tartare di pesce. È particolarmente consigliato con del prosciutto crudo. Si abbina bene con antipasti, primi piatti, pesce, crostacei, salumi e verdure. La temperatura di servizio ideale è di 6°C.

Cambria

La Cantina Cambria nasce in un territorio vitivinicolo per eccellenza dove fino agli anni ’70 si produceva il “Cardinale”, un’uva da tavola a bacca rossa molto pregiata. Inaugurata il 14 giugno 2009 è stata insignita come la Cantina più tecnologica a livello Enologico della Sicilia tra quelle di produzione ad altissimo standard qualitativo. Tra le numerose tecnologie presenti in Cantina, possiamo evidenziare, sin dall’entrata delle uve, raccolte interamente a mano, controllate tramite un tavolo di selezione, un sistema di controllo che gestisce le temperature delle uve, dei mosti, dei vini e dei locali di affinamento, nonché della cantina stessa. Cambria adotta la più importante tecnologia, che permette di poter creare vini ad altissima qualità organolettica e fare esaltare a pieno la loro peculiarità. E’ il sistema di vinificazione a controllo automatico “full-production”, un vero e proprio orgoglio per l’intera azienda in quanto sono poche le aziende vitivinicole italiane che possono vantare questo sistema. La cantina ha una capienza di circa 1.500 ettolitri tra contenitori in acciaio inox, botti e barriques di rovere francese.

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