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Camporè - Spumante Spumante Metodo Martinotti Brut - 75 cl
- Tipologia Vino Spumante
- Denominazione Terre siciliane IGT
- Vitigno 100% Nerello Mascalese
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Zona di produzione
Catania
Etna Versante Nord - Catania
- Tipo di suolo vulcanico
- Gradazione alcolica 12%
- Metodo Metodo Martinotti
- Dosaggio Brut
- Temperatura di servizio 6 °C
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Abbinamenti
Antipasti
Pesce
Primi
Verdure - Formato 75 cl
- Allergeni Contiene Solfiti
- 0
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Descrizione
Camporè
Camporè è un’azienda nata nel 2016 grazie a Maria Pia e Cristina Madaudo, due giovani imprenditrici del mondo del vino. Qualità e produzioni etiche sono al centro di questa azienda giovane e dinamica, ricca di storia, attenta all’ambiente e al consumatore. Figlie d’arte, cresciute tra i filari dell’azienda di famiglia, le sorelle Madaudo hanno ascoltato i segreti del nonno acquisendo esperienza e competenza sul campo. Da qualche anno hanno deciso di mettere radici nella Tenuta di San Lorenzo, dimora storica di grande importanza. All’estremità nord occidentale dell’area della Doc Etna, tra le contrade San Lorenzo e Campo Rè, a 765 metri s.l.m. i vigneti della Tenuta si estendono per 8 ettari su antichi suoli vulcanici. L’originario vigneto di nerello mascalese e nerello cappuccio impiantato a metà del 1900 è stato recentemente affiancato dal moderno impianto di uve autoctone a bacca bianca: carricante e catarratto.Nella regione etnea esistono delle sostanziali differenze climatiche, non solo rispetto al resto della Sicilia, ma anche tra un versante e l’altro del vulcano. Qui la forte escursione termica tra il giorno e la notte, la notevole ventilazione tipica della Valle della Alcantara, la ricchezza della composizione minerale del terreno vulcanico e la sua costante disponibilità idrica sono gli elementi fondamentali affinchè i vitigni autoctoni possano esprimere pienamente nei loro vini il territorio con eleganza e mineralità.