• Sonderpreis!
Cimillya Ed. Riserva Centenario 2018 - Cantina D'Ancona
Cantina D'Ancona

Cantina D'Ancona - Passito Cimillya Ed. Riserva Centenario - 2018 - 75 cl

60,00 €
Bruttopreis

Ottieni 30 Punkt, Punkte, MILLEPREMI. Scopri il regolamento.


Nicht auf Lager
Array ( [id_shop_default] => 1 [id_manufacturer] => 361 [id_supplier] => 0 [reference] => A0154 [is_virtual] => 0 [delivery_in_stock] => [delivery_out_stock] => [id_category_default] => 244 [on_sale] => 1 [online_only] => 0 [ecotax] => 0 [minimal_quantity] => 1 [low_stock_threshold] => [low_stock_alert] => 0 [price] => 60,00 € [unity] => [unit_price] => [unit_price_ratio] => 0 [additional_shipping_cost] => 0.000000 [customizable] => 0 [text_fields] => 0 [uploadable_files] => 0 [redirect_type] => 404 [id_type_redirected] => 0 [available_for_order] => 1 [available_date] => 0000-00-00 [show_condition] => 0 [condition] => new [show_price] => 1 [indexed] => 1 [visibility] => both [cache_default_attribute] => 0 [advanced_stock_management] => 0 [date_add] => 2023-09-07 14:26:16 [date_upd] => 2024-05-22 00:02:00 [pack_stock_type] => 3 [meta_description] => Il vino Cimillya Ed. Riserva Centenario del 2018, prodotto dalla Cantina D'Ancona, è un'eccellente scelta per gli amanti del vino. Con una capacità di 75 cl, questo vino offre un'esperienza unica grazie alla sua riserva centenario. Acquistalo ora sul nostro ecommerce! [meta_keywords] => Cimillya Ed. Riserva Centenario [meta_title] => Cimillya Ed. Riserva Centenario 2018 - Cantina D'Ancona [link_rewrite] => azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl [name] => Cantina D'Ancona - Passito Cimillya Ed. Riserva Centenario - 2018 - 75 cl [description] => Il vino Cimillya Ed. Riserva Centenario della Cantina D'Ancona è un Passito di Pantelleria DOC prodotto nella regione della Sicilia, in Italia. Questo vino è realizzato al 100% con il vitigno Zibibbo da viti coltivate ad alberello pantesco, con rendimenti che non superano i 50q/ha, patrimonio immateriale dell'umanità UNESCO, coltivato nella zona di produzione di Pantelleria, caratterizzata da un suolo vulcanico. La vinificazione di questo vino prevede un appassimento al sole per 30-35 giorni, con una gradazione zuccherina del 60%. Successivamente, avviene una macerazione a freddo in acciaio per almeno 30 giorni, con continui rimontaggi. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, utilizzando lieviti selezionati per circa 40 giorni. dopo la fermentazione il vino viene affinato in botti di rovere francese per 12 mesi e successivamente imbottigliato. Questo processo di affinamento conferisce al vino una complessità e una struttura unica. Il Cimillya Ed. Riserva Centenario si caratterizza per la sua gradazione alcolica del 14,5%. È consigliato servirlo a una temperatura di 10 °C per apprezzarne al meglio le sue caratteristiche. Questo vino artigianale si abbina perfettamente a dolci e formaggi stagionati. l vino Cimillya Ed. Riserva Centenario della Cantina D'Ancona rappresenta l'eccellenza del territorio di Pantelleria [description_short] => [available_now] => [available_later] => [id] => 2153 [id_product] => 2153 [out_of_stock] => 2 [new] => 0 [id_product_attribute] => 0 [quantity_wanted] => 1 [extraContent] => Array ( ) [allow_oosp] => 0 [category] => zibibbo [category_name] => Zibibbo [link] => https://www.millesuoli.it/de/zibibbo/2153-azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.html [manufacturer_name] => Cantina D'Ancona [attribute_price] => 0 [price_tax_exc] => 49.180328 [price_without_reduction] => 60 [reduction] => 0 [specific_prices] => [quantity] => 0 [quantity_all_versions] => 0 [id_image] => de-default [features] => Array ( [0] => Array ( [name] => Tipologia [value] => Vino Passito Bianco [id_feature] => 3 [position] => 0 ) [1] => Array ( [name] => Denominazione [value] => Passito di Pantelleria DOC [id_feature] => 2 [position] => 1 ) [2] => Array ( [name] => Vitigno [value] => 100% Zibibbo [id_feature] => 27 [position] => 2 ) [3] => Array ( [name] => Zona di produzione [value] => Pantelleria [id_feature] => 20 [position] => 3 ) [4] => Array ( [name] => Zona di produzione [value] => Trapani [id_feature] => 20 [position] => 3 ) [5] => Array ( [name] => Provincia di produzione [value] => Trapani [id_feature] => 36 [position] => 4 ) [6] => Array ( [name] => Annata [value] => 2018 [id_feature] => 8 [position] => 5 ) [7] => Array ( [name] => Tipo di suolo [value] => vulcanico [id_feature] => 16 [position] => 6 ) [8] => Array ( [name] => Gradazione alcolica [value] => 14,5% [id_feature] => 6 [position] => 7 ) [9] => Array ( [name] => Filosofie produttive [value] => Artigianale [id_feature] => 26 [position] => 10 ) [10] => Array ( [name] => Temperatura di servizio [value] => 10 °C [id_feature] => 21 [position] => 11 ) [11] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Formaggi Stagionati [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [12] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Dolci [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [13] => Array ( [name] => Formato [value] => 75 cl [id_feature] => 7 [position] => 13 ) [14] => Array ( [name] => Allergeni [value] => Contiene Solfiti [id_feature] => 17 [position] => 14 ) [15] => Array ( [name] => PROMO [value] => 5 [id_feature] => 38 [position] => 25 ) [16] => Array ( [name] => Produzione [value] => In purezza [id_feature] => 39 [position] => 26 ) ) [attachments] => Array ( ) [virtual] => 0 [pack] => 0 [packItems] => Array ( ) [nopackprice] => 0 [customization_required] => [rate] => 22 [tax_name] => IVA IT 22% [ecotax_rate] => 0 [customizations] => Array ( [fields] => Array ( ) ) [id_customization] => 0 [is_customizable] => [show_quantities] => [quantity_label] => Artikel [quantity_discounts] => Array ( ) [customer_group_discount] => 0 [images] => Array ( [0] => Array ( [bySize] => Array ( [small_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-small_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [cart_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-cart_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 125 [height] => 162 ) [home_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-home_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 236 [height] => 305 ) [medium_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-medium_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-large_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 562 [height] => 740 ) [thickbox_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-thickbox_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) ) [small] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-small_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [medium] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-medium_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-thickbox_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) [legend] => Cimillya Ed. Riserva Centenario 2018 - Cantina D'Ancona [id_image] => 6894 [cover] => 1 [position] => 1 [associatedVariants] => Array ( ) ) ) [cover] => Array ( [bySize] => Array ( [small_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-small_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [cart_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-cart_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 125 [height] => 162 ) [home_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-home_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 236 [height] => 305 ) [medium_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-medium_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-large_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 562 [height] => 740 ) [thickbox_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-thickbox_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) ) [small] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-small_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [medium] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-medium_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6894-thickbox_default/azienda-agricola-d-ancona-passito-cimillya-ed-riserva-centenario-2018-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) [legend] => Cimillya Ed. Riserva Centenario 2018 - Cantina D'Ancona [id_image] => 6894 [cover] => 1 [position] => 1 [associatedVariants] => Array ( ) ) [has_discount] => [discount_type] => [discount_percentage] => [discount_percentage_absolute] => [discount_amount] => [discount_amount_to_display] => [price_amount] => 60 [unit_price_full] => [show_availability] => 1 [availability_message] => Nicht auf Lager [availability_date] => [availability] => unavailable ) 1
  • Tipologia  Vino Passito Bianco
  • Denominazione  Passito di Pantelleria DOC
  • Vitigno  100% Zibibbo
  • Zona di produzione  Pantelleria
    Trapani
  • Trapani
  • Annata  2018
  • Tipo di suolo  vulcanico
  • Gradazione alcolica  14,5%
  • Filosofie produttive  Artigianale
  • Temperatura di servizio  10 °C
  • Abbinamenti  Formaggi Stagionati
    Dolci
  • Formato  75 cl
  • Allergeni  Contiene Solfiti
  • 5
  • In purezza
  • Serve una mano? Consulta il Glossario
A0154

Beschreibung

Il vino Cimillya Ed. Riserva Centenario della Cantina D'Ancona è un Passito di Pantelleria DOC prodotto nella regione della Sicilia, in Italia. Questo vino è realizzato al 100% con il vitigno Zibibbo da viti coltivate ad alberello pantesco, con rendimenti che non superano i 50q/ha, patrimonio immateriale dell'umanità UNESCO, coltivato nella zona di produzione di Pantelleria, caratterizzata da un suolo vulcanico. La vinificazione di questo vino prevede un appassimento al sole per 30-35 giorni, con una gradazione zuccherina del 60%. Successivamente, avviene una macerazione a freddo in acciaio per almeno 30 giorni, con continui rimontaggi. La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, utilizzando lieviti selezionati per circa 40 giorni. dopo la fermentazione il vino viene affinato in botti di rovere francese per 12 mesi e successivamente imbottigliato. Questo processo di affinamento conferisce al vino una complessità e una struttura unica. Il Cimillya Ed. Riserva Centenario si caratterizza per la sua gradazione alcolica del 14,5%. È consigliato servirlo a una temperatura di 10 °C per apprezzarne al meglio le sue caratteristiche. Questo vino artigianale si abbina perfettamente a dolci e formaggi stagionati. l vino Cimillya Ed. Riserva Centenario della Cantina D'Ancona rappresenta l'eccellenza del territorio di Pantelleria

Cantina D'Ancona

L’Azienda Agricola D’Ancona, la più antica dell’isola di Pantelleria, è una piccola azienda a carattere familiare, operante nella località Cimillia. I ricordi giungono a ricostruire la storia dell’azienda in un arco di ormai quattro generazioni: Salvatore D’Ancona, già enologo negli anni ’20 del secolo scorso e professore all’Istituto di Agraria allora presente nell’isola, decise di abbandonare l’insegnamento per dedicarsi a tempo pieno alla sua attività. La sua prima cantina nacque in località Margana ma negli anni ’30 fu trasferita a Sciuveki, quando proprio a Margana iniziò la costruzione dell’aereoporto per scopi militari ed espropriarono tutti i terreni della zona. Salvatore spediva già il Passito e l’uva passa con i velieri, e successivamente con i motovelieri, verso i principali porti italiani (Marsala, Napoli, Livorno, Genova). Da sottolineare che il Passito veniva imbottigliato, cosa rarissima all’epoca, con bellissime etichette di cui conserviamo ancora qualche esemplare! Continuò il figlio Antonio, Totò per gli amici, che rientra a Pantelleria nel 1963 dopo una lunga permanenza a Tripoli. Molto riservato e refrattario a qualsiasi forma di presenzialismo, era comunque conosciuto nell’ambiente come un professionista influente ed esperto. La sua particolare cura e attenzione per la produzione dei vini nasceva già in vigna: ancora oggi alcuni conferenti ricordano con ammirazione e nostalgia i consigli e le direttive che era solito dare per ottenere uve della migliore qualità. Totò decise di spostare la cantina nella sua collocazione attuale in località Cimillìa, all’interno di un antico dammuso di proprietà della moglie Angela, e si dimostrò subito un innovatore e un precursore di quello che oggi è chiamato “turismo enogastronomico”: introduce l’uso delle vasche di cemento, dà il via alla vendita per corrispondenza e ospita nella sua cantina tantissimi visitatori di passaggio cui fa degustare i propri vini, offerti con semplicità ma come dono prezioso, come opera d’arte costata fatica e sudore. All’esterno del vecchio dammuso Totò apre un grande piazzale dove nel mese di agosto viene ancora stesa l’uva per l’appassimento, e sistema un antico giardino arabo che racchiude al suo interno tre alberi di arancio. Alla sua morte sono i 5 figli a continuare l’opera del padre, ma l’Azienda entra in una fase critica di transizione generazionale tipica di molti business a conduzione familiare, finché nel 2000, dopo cambiamenti nello statuto societario, passa in gestione a solo due delle figlie di Totò, Caterina (Ketty per gli amici) e Sara, supportate dalla presenza e dall’aiuto importantissimo della madre Angela. Inizia quindi una fase importante di rilancio in cui si è provveduto alla ristrutturazione e all’ammodernamento della cantina, e si è dato un nuovo impulso all’attività di accoglienza durante l’estate, con attività di informazione sui processi produttivi, degustazioni dei vini abbinati ai prodotti tipici dell’isola e organizzazione di serate per la presentazione di libri, documentari e altre iniziative culturali. Oggi è Lorenzo, il figlio di Ketty, che dopo gli studi in ingegneria e un’esperienza professionale nell’automotive, si sta avvicinando all’azienda con rinnovato entusiasmo, e a portare nuove idee soprattutto nel settore del marketing e della comunicazione. La sfida è adesso quella di accompagnare l’azienda in un mondo sempre più globale e in veloce mutamento senza comprometterne l’identità e l’integrità.

Potrebbero interessarti

Product added to wishlist