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Arà 2014 - Modica di San Giovanni
Modica di San Giovanni

Modica di San Giovanni - Arà - 2014 - 75 cl

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  • Tipologia  Vino Rosso
  • Denominazione  Eloro DOC
  • Vitigno  100% Nero D'Avola
  • Zona di produzione  Noto
    Siracusa
  • Siracusa
  • Annata  2014
  • Tipo di suolo  medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo
  • Gradazione alcolica  13,5%
  • Temperatura di servizio  14/18 °C
  • Abbinamenti  Carni Rosse
    Formaggi Stagionati
    Selvaggina
  • Formato  75 cl
  • Allergeni  Contiene Solfiti
  • 5
  • In purezza
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A0391

Beschreibung

Il vino Arà, prodotto dalla cantina Modica di San Giovanni, è un vino rosso con denominazione Eloro DOC proveniente dalla regione siciliana, in Italia. È ottenuto al 100% dal vitigno Nero D'Avola, coltivato nella zona di produzione di Noto. Questo vino presenta una gradazione alcolica del 13,5% e si caratterizza per il suo terroir, con un suolo di medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo. La vinificazione avviene attraverso una macerazione in presenza di vinacce con fermentazione termoregolata. Successivamente, il vino viene affinato in bottiglia per 6/8 mesi e per 12/15 mesi in barrique di rovere francese per il 50%, mentre il restante 50% viene affinato in acciaio. Arà è un vino che si abbina perfettamente a carni rosse, formaggi stagionati e selvaggina. È prodotto nella provincia di Siracusa e la temperatura di servizio consigliata è tra i 14 e i 18 °C. La filosofia produttiva della cantina Modica di San Giovanni si basa sull'attenzione per il territorio e la tradizione, cercando di valorizzare al massimo le caratteristiche del vitigno Nero D'Avola e del terroir di Noto

Modica di San Giovanni

Nella Sicilia Sud-Orientale, cuore dell'area di produzione del vino D.O.C. "Eloro" e dell'Olio D.O.P. "Monti Iblei", dove l'Europa finisce davanti all'Africa, ma le radici culturali sono profondamente europee, si trovano le terre di Bufalefi, di proprietàdella famiglia Modica di San Giovanni. La Cantina Modica di San Giovanni si estende per 300 ettari a Bufaleffi, agro di Noto. Da secoli la nostra famiglia vi coltiva con passione e competenza viti, ulivi, agrumi, mandorli e carrubi. Ci sono vari modi per essere al passo coi tempi. Noi abbiamo scelto il più difficile, ma anche il più gratificante: sposare l'elevata tecnologia con la tradizione e il rispetto dell'ambiente. Non si tratta di una semplice operazione di maquillage, ma di un profondo cambiamento in corso proprio a Bufalefi, mirante alla creazione di un'azienda moderna con produzioni di altissima qualità. Conciliare l'alta qualita con il rispetto della tradizione è la scommessa che si gioca a Bufalefi

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