• Sonderpreis!
Metodo Classico Brut 2016 - Cottanera
Cottanera

Cottanera - Metodo Classico Brut - 2016 - 75 cl

40,00 €
Bruttopreis

Ottieni 20 Punkt, Punkte, MILLEPREMI. Scopri il regolamento.


Nicht auf Lager
Array ( [id_shop_default] => 1 [id_manufacturer] => 85 [id_supplier] => 0 [reference] => A0214 [is_virtual] => 0 [delivery_in_stock] => [delivery_out_stock] => [id_category_default] => 119 [on_sale] => 1 [online_only] => 0 [ecotax] => 0 [minimal_quantity] => 1 [low_stock_threshold] => [low_stock_alert] => 0 [price] => 40,00 € [unity] => [unit_price] => [unit_price_ratio] => 0 [additional_shipping_cost] => 0.000000 [customizable] => 0 [text_fields] => 0 [uploadable_files] => 0 [redirect_type] => 404 [id_type_redirected] => 0 [available_for_order] => 1 [available_date] => 0000-00-00 [show_condition] => 0 [condition] => new [show_price] => 1 [indexed] => 1 [visibility] => both [cache_default_attribute] => 0 [advanced_stock_management] => 0 [date_add] => 2023-09-07 14:29:13 [date_upd] => 2024-05-22 00:03:50 [pack_stock_type] => 3 [meta_description] => Il Cottanera Metodo Classico Brut 2016 è un vino elegante e raffinato, prodotto con uve selezionate. Dal colore dorato brillante, offre un bouquet di aromi fruttati e floreali. Al palato è fresco e vivace, con una piacevole persistenza. Ideale per celebrare momenti speciali [meta_keywords] => Metodo Classico [meta_title] => Metodo Classico Brut 2016 - Cottanera [link_rewrite] => cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl [name] => Cottanera - Metodo Classico Brut - 2016 - 75 cl [description] => Il vino Metodo Classico della cantina Cottanera è un Etna Spumante DOC prodotto nella zona di produzione dell'Etna Versante Nord, in Sicilia, Italia. È realizzato al 100% con il vitigno Nerello Mascalese. Questo vino spumante ha una gradazione alcolica del 12,5% ed è caratterizzato da un dosaggio Brut. Il terreno in cui crescono le viti è di tipo lavico-alluvionale. La vinificazione avviene attraverso la diraspatura e la pressatura soffice delle uve, seguite da una macerazione a freddo di circa 24 ore. Il 25% del vino fermenta in piccole botti di rovere francese, dove rimane per 8 mesi sui propri lieviti, svolgendo la fermentazione malolattica in alcune barriques. La restante parte del vino fermenta in acciaio a temperatura controllata di 17°C. Dopo la vinificazione, il vino affina per 40 mesi sui lieviti e successivamente per altri 12 mesi in bottiglia. Il Metodo Classico della cantina Cottanera si abbina perfettamente a salumi, formaggi freschi e semistagionati, crostacei e molluschi. È prodotto nella provincia di Catania e va servito a una temperatura di 6 °C. La filosofia produttiva di questo vino si basa sull'attenzione ai dettagli e sulla valorizzazione delle caratteristiche del territorio dell'Etna [description_short] => [available_now] => [available_later] => [id] => 2167 [id_product] => 2167 [out_of_stock] => 2 [new] => 0 [id_product_attribute] => 0 [quantity_wanted] => 1 [extraContent] => Array ( ) [allow_oosp] => 0 [category] => nerello-mascalese [category_name] => Nerello Mascalese [link] => https://www.millesuoli.it/de/nerello-mascalese/2167-cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.html [manufacturer_name] => Cottanera [attribute_price] => 0 [price_tax_exc] => 32.786885 [price_without_reduction] => 40 [reduction] => 0 [specific_prices] => [quantity] => 0 [quantity_all_versions] => 0 [id_image] => de-default [features] => Array ( [0] => Array ( [name] => Tipologia [value] => Vino Spumante [id_feature] => 3 [position] => 0 ) [1] => Array ( [name] => Denominazione [value] => Etna Spumante DOC [id_feature] => 2 [position] => 1 ) [2] => Array ( [name] => Vitigno [value] => 100% Nerello Mascalese [id_feature] => 27 [position] => 2 ) [3] => Array ( [name] => Zona di produzione [value] => Etna Versante Nord [id_feature] => 20 [position] => 3 ) [4] => Array ( [name] => Zona di produzione [value] => Catania [id_feature] => 20 [position] => 3 ) [5] => Array ( [name] => Provincia di produzione [value] => Catania [id_feature] => 36 [position] => 4 ) [6] => Array ( [name] => Annata [value] => 2016 [id_feature] => 8 [position] => 5 ) [7] => Array ( [name] => Tipo di suolo [value] => lavico-alluvionale [id_feature] => 16 [position] => 6 ) [8] => Array ( [name] => Gradazione alcolica [value] => 12,5% [id_feature] => 6 [position] => 7 ) [9] => Array ( [name] => Metodo [value] => Metodo Classico [id_feature] => 9 [position] => 8 ) [10] => Array ( [name] => Dosaggio [value] => Brut [id_feature] => 10 [position] => 9 ) [11] => Array ( [name] => Temperatura di servizio [value] => 6 °C [id_feature] => 21 [position] => 11 ) [12] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Formaggi Freschi [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [13] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Salumi [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [14] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Formaggi Semistagionati [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [15] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Molluschi [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [16] => Array ( [name] => Abbinamenti [value] => Crostacei [id_feature] => 19 [position] => 12 ) [17] => Array ( [name] => Formato [value] => 75 cl [id_feature] => 7 [position] => 13 ) [18] => Array ( [name] => Allergeni [value] => Contiene Solfiti [id_feature] => 17 [position] => 14 ) [19] => Array ( [name] => PROMO [value] => 0 [id_feature] => 38 [position] => 25 ) [20] => Array ( [name] => Produzione [value] => In purezza [id_feature] => 39 [position] => 26 ) ) [attachments] => Array ( ) [virtual] => 0 [pack] => 0 [packItems] => Array ( ) [nopackprice] => 0 [customization_required] => [rate] => 22 [tax_name] => IVA IT 22% [ecotax_rate] => 0 [customizations] => Array ( [fields] => Array ( ) ) [id_customization] => 0 [is_customizable] => [show_quantities] => [quantity_label] => Artikel [quantity_discounts] => Array ( ) [customer_group_discount] => 0 [images] => Array ( [0] => Array ( [bySize] => Array ( [small_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-small_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [cart_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-cart_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 125 [height] => 162 ) [home_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-home_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 236 [height] => 305 ) [medium_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-medium_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-large_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 562 [height] => 740 ) [thickbox_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-thickbox_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) ) [small] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-small_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [medium] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-medium_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-thickbox_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) [legend] => Metodo Classico Brut 2016 - Cottanera [id_image] => 6904 [cover] => 1 [position] => 1 [associatedVariants] => Array ( ) ) ) [cover] => Array ( [bySize] => Array ( [small_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-small_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [cart_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-cart_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 125 [height] => 162 ) [home_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-home_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 236 [height] => 305 ) [medium_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-medium_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-large_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 562 [height] => 740 ) [thickbox_default] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-thickbox_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) ) [small] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-small_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 98 [height] => 127 ) [medium] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-medium_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 452 [height] => 584 ) [large] => Array ( [url] => https://www.millesuoli.it/6904-thickbox_default/cottanera-metodo-classico-brut-2016-75-cl.jpg [width] => 1100 [height] => 1422 ) [legend] => Metodo Classico Brut 2016 - Cottanera [id_image] => 6904 [cover] => 1 [position] => 1 [associatedVariants] => Array ( ) ) [has_discount] => [discount_type] => [discount_percentage] => [discount_percentage_absolute] => [discount_amount] => [discount_amount_to_display] => [price_amount] => 40 [unit_price_full] => [show_availability] => 1 [availability_message] => Nicht auf Lager [availability_date] => [availability] => unavailable ) 1
  • Tipologia  Vino Spumante
  • Denominazione  Etna Spumante DOC
  • Vitigno  100% Nerello Mascalese
  • Zona di produzione  Etna Versante Nord
    Catania
  • Catania
  • Annata  2016
  • Tipo di suolo  lavico-alluvionale
  • Gradazione alcolica  12,5%
  • Metodo  Metodo Classico
  • Dosaggio  Brut
  • Temperatura di servizio  6 °C
  • Abbinamenti  Formaggi Freschi
    Salumi
    Formaggi Semistagionati
    Molluschi
    Crostacei
  • Formato  75 cl
  • Allergeni  Contiene Solfiti
  • 0
  • In purezza
  • Serve una mano? Consulta il Glossario
A0214

Beschreibung

Il vino Metodo Classico della cantina Cottanera è un Etna Spumante DOC prodotto nella zona di produzione dell'Etna Versante Nord, in Sicilia, Italia. È realizzato al 100% con il vitigno Nerello Mascalese. Questo vino spumante ha una gradazione alcolica del 12,5% ed è caratterizzato da un dosaggio Brut. Il terreno in cui crescono le viti è di tipo lavico-alluvionale. La vinificazione avviene attraverso la diraspatura e la pressatura soffice delle uve, seguite da una macerazione a freddo di circa 24 ore. Il 25% del vino fermenta in piccole botti di rovere francese, dove rimane per 8 mesi sui propri lieviti, svolgendo la fermentazione malolattica in alcune barriques. La restante parte del vino fermenta in acciaio a temperatura controllata di 17°C. Dopo la vinificazione, il vino affina per 40 mesi sui lieviti e successivamente per altri 12 mesi in bottiglia. Il Metodo Classico della cantina Cottanera si abbina perfettamente a salumi, formaggi freschi e semistagionati, crostacei e molluschi. È prodotto nella provincia di Catania e va servito a una temperatura di 6 °C. La filosofia produttiva di questo vino si basa sull'attenzione ai dettagli e sulla valorizzazione delle caratteristiche del territorio dell'Etna

Cottanera

Dal 1960 Viviamo e coltiviamo con passione e rispetto la terra vulcanica, difficile e al tempo stesso generosa. Per noi lavorano interi nuclei familiari, in particolare le donne che, secondo la tradizione dell’Etna, possiedono la giusta delicatezza nella cura delle vigne e nella scelta dei grappoli.
Il sapere viene tramandato di generazione in generazione. Nei vigneti quasi tutti gli interventi, compresa la vendemmia, sono fatti a mano. Per noi fare vino vuol dire rispetto per il territorio, cercando di sfruttarne al massimo le potenzialità senza però stravolgerlo mai. Vogliamo realizzare sull’Etna un presidio di viticoltura innovativa che miri alla qualità e riesca a tradurre in vino la voce del territorio, valorizzando le differenze che ogni singola contrada dà alle uve.

Potrebbero interessarti

Product added to wishlist