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Carinda 2022 - Assuli
Assuli

Assuli - Carinda - 2022 - 75 cl

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  • Tipologia  Vino Bianco
  • Denominazione  Sicilia DOC
  • Vitigno  100% Inzolia
  • Zona di produzione  Trapani
    Mazara del Vallo
  • Trapani
  • Annata  2022
  • Tipo di suolo  medio impasto ricco in scheletro e ciottoli e dalla buona dotazione minerale
  • Gradazione alcolica  12,5%
  • Filosofie produttive  Biologico
  • Temperatura di servizio  8/10 °C
  • Abbinamenti  Frutti Di Mare
    Crostacei
    Antipasti
  • Formato  75 cl
  • Allergeni  Contiene Solfiti
  • 5
  • In purezza
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A0742
2 Artikel

Beschreibung

Il vino Carinda della cantina Assuli è un vino bianco prodotto nella zona di Mazara del Vallo, in Sicilia. Appartenente alla denominazione Sicilia DOC, è ottenuto al 100% dal vitigno Inzolia. Questo vino ha una gradazione alcolica del 12,5% e proviene da un terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli, con una buona dotazione minerale. La vinificazione avviene attraverso una pressatura molto soffice con pressa a membrana, seguita da un illimpidimento statico dei mosti e una fermentazione a temperatura controllata (16°/17°C) in contenitori d’acciaio. Dopo la fermentazione, il vino viene affinato in serbatoi d’acciaio per 4/5 mesi "sur lies" e successivamente in bottiglia per almeno 2/3 mesi. Il Carinda si abbina perfettamente ad antipasti, crostacei e frutti di mare. Prodotto nella provincia di Trapani, in Sicilia, questo vino si consiglia di servirlo a una temperatura di 8/10 °C. La cantina Assuli segue una filosofia produttiva biologica, garantendo un prodotto di alta qualità e rispettoso dell'ambiente

Assuli

Assuli, in dialetto siciliano "Al Sole", sorge nel contesto di terreni della famiglia Caruso, una bellissima area naturale che si estende su una proprietà di circa 130 ettari. La cantina è il risultato di un lento ed accurato lavoro di ristrutturazione di un antico baglio del ‘700, rispettando i criteri originari in una struttura con sue esigenze di funzionalità ed efficienza. Ed è proprio il legame con il territorio il filo conduttore di una storia iniziata nel 1948 quando il Cav. del Lavoro dott. Giacomo Caruso, imprenditore siciliano di successo e punto di riferimento per lo sviluppo dell’economia del territorio, intuì le potenzialità del ‘Perlato di Sicilia’, un marmo estratto sul vicino Monte Cofano. Parallelamente allo sviluppo nei settori edilizio e lapideo, la famiglia Caruso ha mantenuto salde le proprie radici, ampliando negli anni 2000 le proprie campagne, già di proprietà dal secolo scorso. Grazie al mantenimento scrupoloso dei canoni tradizionali di lavorazione di uve autoctone, Assuli ha ottenuto una produzione di vini biologici di eccellenza celebrati da numerosi riconoscimenti in tutto il mondo. Oggi la terza generazione Roberto, Nicoletta e Michele conduce l’azienda verso nuovi traguardi, trasferendo in bottiglia un antico sapere che si esprime in un vino di assoluta genuinità e dall’inconfondibile carattere. Ogni bottiglia racconta un'affascinante storia, portavoce dell’unicità che contraddistingue Assuli.

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