Elenco dei prodotti per la cantina Fausta Mansio
L’Azienda Agricola Fausta Mansio si trova in una delle più belle valli del siracusano, la Val d’Anapo, nota nell'antichità per la presenza del papiro e zona particolarmente vocata per la viticoltura di qualità. L’azienda è nata negli anni '90 grazie alla passione di Fausto Consiglio per il vino, e l’enogastronomia in generale, con l’obiettivo di recuperare una delle più antiche produzioni e tradizioni siracusane, il Moscato di Siracusa. La proprietà si estende per 13 ettari, di cui 7 impiantati a vigneto nel 1999 e 3 ad uliveto nel 1995, il tutto coltivato rigorosamente in regime biologico, per preservare al massimo la naturalità e l’integrità del nostro territorio. L’ubicazione dei propri vigneti su terreni dolcemente collinari, a circa 50 m s.l.m., permette alle brezze marine di raggiungere i grappoli e conferir loro quelle particolari caratteristiche che distinguono dagli altri il Moscato di Siracusa. Il terreno su cui sorge il vigneto è di natura prettamente argillosa e ciò ha permesso un perfetto adattamento della pianta, riuscendo così ad ottenere delle uve pregiate. Si aggiunga a questo una condizione climatica estremamente favorevole, con temperature medie estive intorno a 30°C che consentono una raccolta, verso la fine del mese di agosto, di uve ben mature.